Плакала Осень

Плакала Осень о прошлом страдая,
Крик журавлиный вплетая в дожди,
Шла обнаженная Осень босая,
Скинув на землю наряды свои.

В лужах холодных ноги омыла,
Волосы рыжие подобрала,
Осень печальная вдаль уходила,
Взмахом руки, все кого- то звала...

Мерзла под ветром, осиной дрожала,
Выла, как бабы по мертвым кричат,
Счастье звала, что давно потеряла,
И уходила дорогой в закат.

А вслед за ней только желтые листья,
В вихре холодном засыпали след,
Словно из прошлого старые письма,
Вести далеких и радостных лет...


Рецензии