Во мху шумящей чистоты

Герундий   был   секвойей   леса,
Когда   в   нездешней   глубине,
Подобно   гурии   берсеза
Она   промчалась   на   коне,

В  сердцах,   растаяв   понемногу,
Забыв   о   блёклой   ворожбе,
Пунцовый   плащ   волнЫ   эклОги
Сиянием   горы   изъят.

Во  сне  ль   привиделось   такое,
Во   мху   шумящей   чистоты,
Лазурь   ли   то   былой   аскезы
Скрипела   веером   фитЫ,

Никто   не  знает.   Пирамиды
И  те   молчат,  чертЯт   ногой
Многоволанные   симвОлы
Над   вЕтра   буйной   головой.


Рецензии