В небе тусклом печаль кружится

В небе тусклом печаль кружится
Словно ворон рвет сердце когтями
Пыль слоями на свет ложится
Позабытыми вслед мольбами

Истончается дух отважный
И для веры так мало силы
Бледен след на листе бумажном
Коль закончились вдруг чернила…

Наконечник пера затуплен,
Пустота страниц год за годом
Обрекает мечты на скупость
Время тянется мимоходом…

Если б только возможно было
Повернуть бы вспять ожидания,
Чтобы радостью вновь накрыло,
Для надежд найти оправдания!


Рецензии