Крест Иисуса. Продолжение 11

Поэтический реферат.

ПРОТИВ ВСЕВЛАСТИЯ ЖРЕЦОВ
 
Без устали бродя по свету,
Стремясь к познанию Миров,
На главное искал ответы,
Нашёл, и вывод был таков:
Та вера, что несли народу,
Коль непредвзято оценить,
Даёт священникам свободу
Всех запугать и подчинить.

Твердить, что власть дана им Богом
Не только лишь ЕМУ служить,
Следить за грешниками строго,
Запреты, нужные творить...
Иисус в ответ, что все для Бога
Мы одинаково равны,
Прислуга, храмы, синагоги –
Как стражи страха - не нужны.

Он, как родитель, Сам всемерно,
Без просьбы опекает нас,
Не требует, а ждёт лишь веры
В Него от каждого в свой час...
 
Первосвященнику Кайафе**
Сей взгляд за веру страх внушал,
Он рушил миф о Божьем страхе,
Тем власти над людьми лишал.
Притом, лишал неумолимо
Поборов с паствы площадной,
Иисус стал враг опасней Рима…
Дав повод – сжить любой ценой!

** Первосвященник Кайафа был высшим духовным лицом в Иудеи.

Продолжение последует


Рецензии