Любопытный замполит

В  океан  спешил  спасатель,
Покидая  свой  причал,
Зам – великий  наблюдатель
Всё  для  дела  подмечал.   
Впереди,  ура,  экватор -
Познавательный  поход
Зам  башку  в  иллюминатор
И  приветствует  народ.
Вот  и  отданы  швартовы,
Продолжается  аврал -
Поворот,  в  моря  готовы,
Да  учёный  зам  застрял.
Флот  суровый  озадачен  -
Где  вы  взяли  чудака?
Из  стройбата  зам  назначен,
И  торчит,  как  пень,  башка.
Помогать  пытались  заму,
Но  не  ладились  дела!
Он  одно  твердил  упрямо -
«Задубела  голова!»
Что  ж,  уловка - не  удавка,
Коль  откручены  винты -
Зам  живой,  на  шее  вставка,
Разновидность  красоты.
Газорезка  на  заводе,
Слой  асбеста - не  дрожи,
Завершили  дело  вроде
Настоящие  мужи.
... Постигал  азы  упрямо,
От  похода  не  устал  -
Говорят,  приличным  замом
Бедолага  позже  стал.
Помогла  такая  малость -
Не  случайная  беда,
И  извилина  осталась
Для  успеха  навсегда.


Рецензии