Ученики...

По сути,
все мы акробаты..,
но всё ж скорей,
ученики...
Не видя,
где конец каната,
держать баланс нам не с руки.
Аплодисменты
где-то снизу..,
а сверху глас - иди! Иди!
Мы ходим будто
по карнизу,
боясь ступить
"не с той ноги"!
Учитель наш, и строг, и хладен,
и наблюдает
сверху вниз...
Кто сможет,
при своём параде,
понять всевышнего каприз?!

А мы на цыпочках..,
легонько...
в туман шагаем тихо..,
в даль...
Не страшно быть канатоходцем,
пока прямой канат под Солнцем,
не исказиться, вдруг, в спираль...


Рецензии