Про Наполеона

(из цикла "Музыкальные пародии")

Когда в ЛИ.РУ. я появился,
Себя представил этим парнем сразу, но!
В Наполеона я влюбился
давным-давно, давным-давно, давным-давно!

Был гениальным полководцем, -
Стать императором французским суждено!
А в детстве воду из колодца
Таскал коровам он своим давным-давно!

В Париже он в военной школе,
Хоть был поручик, но учился всё равно!
И в Южной Франции веселой
служил в полку Наполеон давным-давно!

Произведён был в капитаны,
В войска направлен, осаждавшие Тулон
Благодаря его там плану,
Бежали англичане из Тулона вон!

И вот в ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ года
Бригадным генералом стать ему дано!
В Париже он мятеж народа
за монархистов подавил давным-давно!

Разбив итало-австрияков,
Египет с Сирией оставить суждено!
Ему Суворов сделал бяку
Давным-давно, давным-давно, давным-давно!

Переворот военный сделал,
Став императором французским сразу, но
Не забывал про женщин тело
Буонопарт, как и теперь, давным давно!

Ему в Париже стало мало
Своих лягушек есть и жарить каштанов!
Нет, захотелось ему сала
Давным-давно, давным-давно, давным-давно!

Ему мы настучали в спину,
И в свой Париж назад погнали без штанов!
И научили есть...  конину
Давным-давно, давным-давно, давным-давно!

Пришлось отречься от престола...
На остров Эльба был он сослан сразу, но...
Буквально через год по-новой
Попёрся на Париж нахально всё-равно!

Всего СТО ДНЕЙ побыл на троне...
При Ватерлоо был размазан, как го_но!
И через ШЕСТЬ лет похоронен
На острове Святой Елены он давно!

И вот в прикиде современном
Он опьяняет мои мысли, как вино!
Наполеоном непременно,
Клянусь, когда-нибудь я стану всё-равно!

Славка_Ядин


Рецензии