Воспоминание

Просыпаясь под
Миролюбивое
Присутствие дождя
(Моросящего)
Вспомнил маму...

Как она по утрам,
Раньше всех
Поднималась,
И тихонько,
Принималась
За дела свои
Домашние.

Вода из-под крана,
Журчала
В унисон
С мелодичными
Приглушенными звуками:
Чашек, тарелок, ложек,
Крышек кострюльных
И сковородок.
А запахи из кухни,
Доносились...
Дразнящие! 

Всё это совершалось
С заботой о спящих,
С желанием никого
Не разбудить -
Невзначай,
Нечаянно
Не потревожить.

Дождь осенний - кроткий.
Как мама...
 

29.09.2023


Рецензии