В осеннем лесу

Надо мною -
         небо  сине,
Мох зелёный –
         подо мной.
Пало солнышко в осины –
Крона стала золотой!
У болотца виден  глазу
Заплутавший краснотал...

Ах, как жаль, что я ни разу
В сентябре здесь не бывал:
Тут и дуб,
            как на невесту,
На берёзку смотрит –
                рад,
Рядом клён
           с рябиной вместе
Покрасневшие стоят!
Справа ёлочкам зелёным
Что-то шепчет пень-старик,
А под лапником  еловым –
С сыроежкой боровик.

Осень, возраст –
               не мешают
Молодиться деревам:
От любви они сгорают,
Златом падая к ногам!

Я иду осенним лесом:
Солнце в листьях –
               красота!
Это всё под Мелекессом –
Сердцу милые места.




Картинка из интернета


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   10.11.2023 00:18     Заявить о нарушении
Поэт- поёт,
порой душою плачет -
не может он иначе...

Спасибо, Сергей.

Валентин Манухин   10.11.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.