Кричат синицы

Поздняя осень - не осень - зима!
Пришла без приглашения, сама
И октябрю шалить уж не дала!
Обледенела желтая листва.

Стужи не ждали. Сильные ветра
Деревья раздевали до гола,
Лист принимала жухлая трава,
Казались декорацией леса.

Почва остыла и твердым - тверда,
Вмиг обернулась льдинками вода,
Покрылась белым инеем земля,
Лишь зелени немного сохраня.

Дождь замерзал, посыпались снега.
Медведица на небе высока,
Шатер из звезд и яркая луна...
Кричат синицы: зимушка пришла!


Рецензии