Позывные

Есть у бойцов на фронте позывные -
Для каждого особенный он, свой!
Бывают они строгие, смешные
И яркие бывают, как огонь!
Бойцов они всю сущность отражают
И во врагов порой вселяют страх!
Услышав, люди их запоминают -
Из уст в уста передают рассказ!
Ну, например, рассказ про Людоеда -
Могучего и злобного к врагам!
Нет, ими он, конечно, не обедал,
Но делал то, что знать не нужно нам!
Боец Туман - звучит так романтично,
Что бьётся чаще сердце милых дам!
Да и парнишка очень симпатичный!
Но много повидал, не по годам...
И с позывным Урал парней там много!
Ведь в нём вся сила древних наших гор!
Забудет враг навек сюда дорогу -
С ним краток у Уралов разговор!
Дантист - тот позывной всё сам расскажет!
Ты лучше на пути его не стой!
С Дантистами встречаться очень страшно -
Зубов не досчитаешься порой!
Забавные бывают позывные -
К примеру, Якубович есть боец!
Усы он, может, носит озорные?
И много женских покорил сердец?
Ворчун ворчит, тут всё без слов понятно!
Казак - потомок славных казаков!
Добрыня - богатырь могучий, статный!
А Шторм с пути сметает всех врагов!
У ТЕРЕХА медаль есть "За Отвагу"!
Якут прославил край родимый свой!
А Коба чуть подлечит свою рану,
Вернётся к ним обратно в общий строй!
А Мурзик, тот похоже любит кошек
И на гитаре помурлыкать песни!
Гончар мог гончаром бы стать хорошим,
Но Родине теперь он служит честно!
Медведь стихи такие маме пишет,
Что слёзы сами катятся из глаз!
Из танка Бирик долбит по фашистам!
Силён и ловок наш уралец Барс!
Калуга и Курган там прославляют
На всю страну родные города!
А Туча над врагами нависает -
Всех видит глаз его БПЛА!
Святую Русь там Рус оберегает!
И ДЭН врагу покоя не даёт!
Шуркен и Чирик спины прикрывают,
Когда на штурмы рота их идёт!
Пустыми гильзами усеяна дорога
У Гизы и у всех его друзей!
Для Прапора сейчас так значит много
Судьба любимой Родины своей!
Бойцы Апачи, Лео, Сол, Захар,
Цыган, Чернобыль, Кэп и Коловрат -
Александрийских воины Гусар -
Надёжная защита наших врат!
Пусть позывные вас оберегают
От зла и всех напастей на фронтах!
На недругов пусть ваших нагоняют
Животный, первобытный, липкий страх!
А мы о вас слагать будем легенды!
Передавать из уст будем в уста!
Ведь позывные ваши - это метки,
Которые даются неспроста!
Бойцов они всю сущность отражают -
В них гордость, ярость, свет и красота!
Пусть вас они хранят и защищают,
Как вера в силу Господа Христа!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina


Рецензии