Сшей мне, мама, рубашку

Сшей мне, мама, рубашку, я почти уже гол.
Мы с гитарой идём без надежды и друга...
Не заметил растяжку, распахнув дверь ногой,
И теперь белым днём я ищу тёмный угол...

Сшей мне, мама, рубашку, пусть дурманом полей
Всю её обовьют васильковые ноты.
А душа нараспашку, к чёрту бронежилет,
Я же Правду пою, вот такая работа...

Сшей мне, мама, рубашку, ведь не в ней я рождён,
Но не поздно ещё все на свете исправить.
Не последней промашкой я к стене пригвождён,
Но плачу я за счёт и сдаваться не вправе.

А песня - это то, в чём прост и резв,
И если пьян я вдруг, то с песней - трезв.
Я с песней и на плахе смел,
Я не молчал. Я жил и пел.


Рецензии