Спасем Европу!

  Сыграть ноктюрн на красной крыше,
  Испить отварный зверобой.
  Потом забраться выше, выше
  И там беседовать с судьбой

  Наверно, суетно полезней,
  Оставив под крылечком боль.
  Проститься с лучезарной песней,
  Вновь принимая этот бой.?
Нет! Нет! И нет!


  Недосягаемость сакрала.
  Душа поёт, но роли нет.
  "Ах, я совсем не то сказала!"
  И сколько ж нам обоим лет?

  Невозвратимость юных бредней,
  Ранимость творческих сердец, -
  Да, это юность - там, намедни
  Ещё был жив родной отец.

  Под звуки гамм аккордеона,
  Я подпеваю песней в такт.
  Над головой моей - корона.
  И пусть ненападенья пакт

  Спасёт Европу...
23.10.2023 Пфорцхайм
 


Рецензии