На языке...

Говорить правду лучше маленькими кусочками,
как большие города проглатывают ротозеев
на завтрак обед и ужин.
Кому ты нужен?..
Крошечный, больной, лживый, как заморский ужик,
летающий на китайском, а;нгельском, японском и хрен знает каком...
Читать не умеешь?
Тогда звучи на бродском!
Поэзия не твоё? А ё - моё?..
Всегда хотелось сказать,
Не то что думается, а то, что никогда не связать.
Взять, да и выплеснуть невыдуманное такое.
Какое?..
Такое, какое есть -
Не правда, не лесть,
А настоящее.
Сто;ящее.
Простое:
"Осень, осень! Над Москвою..."*
 
*Строка из стихотворения "Листопад", Берггольц Ольга.


Рецензии
Чудесное!

Лена Ступак   25.10.2023 13:46     Заявить о нарушении