Волшебная осень

Лист дубовый,лист резной
Золотом покрылся
Закружился надо мной
В осень превратился.

В желтом вальсе,дней чудесных
Закружил листоворот
На калине красный бисер
Слышен шорох шелка стег.

На березовом полесье
Задрожал березки лист
Словно нежная невестка
Вьётся белый вьюна куст.

Бродит утром запах леса
И вода журчит в ручье
Пчелка дремлет на припёке
Лоток в улье сторожит.

Осень греется на солнце
И петух прикрыл глаза
Воробей сидит на ветке
У него блестит слеза.

Осень вышевая шелком,
Отражается в реке
Небо белым поволоком
Провожает журавлей.

06.09.23.


Рецензии