ещё не снег

спасибо:
Клари Сс
http://stihi.ru/2023/10/22/8149

ещё не снег, пока ещё не снег,-
то лишь октябрь, готовится к прощанью,
и мягко умножает ожиданье,
с утра целуя нежно стопы рек.

ещё не снег, увы ещё не снег,-
всего мороз крадётся ранним утром
и луч ласкает листья златокудро,
как Афродиту в Спарте юный грек.

ещё не снег, прости ещё не снег,-
ещё зима, флиртует просто с нами,
и мы её касаемся устами,
друг друга согревая вновь во сне.

ещё лишь ждём, когда же  поутру,
она наденет белые одежды
на стёклах прописав узором, - нежность
и скромное своё, - благодарю.


Рецензии
Поль!

Возвышенно и грациозно!
Строки рисуют настроение. Слова-прикосновения рисуют образы. Чудно!!!

Анни


Анни Кабрещ   20.01.2024 11:12     Заявить о нарушении
спасибо большое, Анни.
с теплом и уважением к Вам)

Поль Крисс   22.01.2024 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.