Осенняя хандра...

Снова год промчался незаметно,
Хлопоты, домашние дела…
Улетела в никуда беспечность,
Сдержанность на смену ей пришла.
С возрастом бываем все мудрее,
Глупость исчезает навсегда,
Да, еще становимся добрее,
Подсчитав ушедшие года.
Сколько было ахов, охов, вздохов
И надежд, и планов, светлых грёз,
Спорили, ругались, обижались,
Много попросту пролито было слёз.
Ну,  а радости? Они конечно были!
Малышей желанных первый крик,
Мы потом их просто залюбили…
Первый шаг…, словечко…, первый стих.
Любовались солнцем и цветами,
Лесом, полем, лугом и травой,
Первым снегом, первыми лучами,
Радовались жизни молодой.
Горе посещало нас порою,
Выживали, надо было жить.
Шли с поднятой к верху головою,
Запрещали мы себе хандрить.
Почему сейчас сижу и плачу?
Столько лет на свете прожила!
Может, для кого- то много значу,
Может, никому я не нужна?
Снова День рождения подходит,
Соберутся гости за столом
И за жизнь, как детская раскраска,
Выпьем  мы с тобой и вновь нальём.


Рецензии