Плывут, плывут по небу облака

Плывут, плывут по небу облака,
Восходит солнце – повелитель неба,
Природа пробуждается от сна,
И жизнь опять в мечтаниях, в надеждах.

Она бывает трудной и сложна,
Когда встречаешь ханжества явление,
Когда судьба столкнется иногда
С холодным равнодушия проявлением.

Она проста, добра в кругу семьи,
Среди друзей в застольное общение,
Когда ты сможешь с глубины души
Раскрыться тайным для тебя стремлением.

Она прекрасна в тот же миг всегда,
Когда любовь тобой овладевает:
Приходит и украдкою она,
Бывает неожиданно нагрянет.

И ты во властие ее оков
Отдашь себя, отбросив промедления,
Становишься слепым ее рабом
И повинуешься ее велениям.

Она чиста, как горный родничек,
Когда ключем порыв познания рвется.
И первые шаги в мир, без забот,
И голос звонкий детства когда льется.

Она порой жестока и горька,
Когда познаешь ты душой измену.
Когда бесчеловечности змея
Отравляет в справедливость веру.

И все же счастье – это просто жить:
Встречать рассветы, провожать закаты …
Земля ведь вечна, как и вечна жизнь,
Так будь достоин звания ее ты!

1985 год


Рецензии