Октябрь, вторая половина

Октябрь, вторая половина;
Контрастом - золото и хмарь.
Насуплен взор небес - картина
Унылая; и словно пономарь
Дождь монотонно сеет-сеет,
И листья, пожелтев, буреют.
И мы торопим календарь:
Загадываем новогодье,
Пеняем осени в бесплодьи,
И мыслим обмануть ноябрь.
В преддверии зимы всё строже.
И чаще на устах: о Боже...
24.10.23


Рецензии