Наш провожатый

Наш провожатый Александр,
Душевно нас благодарил.
Нам счастья в жизни пожелал,
Когда в подъезд свой заходил...

Вселенная не однобока.
И нарушая мыслей ход,
Дала ему однажды девок,
Чтоб до дому добраться мог.

С друзьями встретившись,
Он принял.
Да принял много, вам скажу.
Никто бы то и не увидел,
Да девки подошли к нему.

Пытался он сопротивляться.
Да понял, сам то не дойдёт.
Октябрь. Осень. Вечер поздний.
И не шатается народ.

Взяв девок под руки,
Поведал им всю историю свою,
Как жил, любил, о взрослых детях
и про любимую жену.

Сам удивляясь, что под руки
Не он, его ведут домой,
Но  рад был искренне,
Подругам, что подошли ночной порой.

Темнеет быстро. Всё ж не лето.
С друзьями детства покутив,
Он у соседнего подъезда
Шатался, просто перепив.

Да что там, с каждым не бывает
Оказия. Но вот везёт!
Из клуба - незамужни дамы...
Бог Александру шанс даёт!

И песни пели пели по дороге,
Шатаясь, шли они втроём.
В дороге заплетались  ноги…
Делился опыта житьем.

Спасибо, что на свете люди
Ещё не все перевелись.
Тебя, попутчик, не осудим,
Ты просто был такой, как есть...

Сказал он просто, дайте гляну
На вас. Скажите, как зовут.
Желаю счастья, милым дамам,
Что до дому меня ведут..
24.10.23

PS
Вот так рождаются стихи.
Из тёмных встреч в средине будней.
С утра не знали точно мы,
Что провожать мужчину будем....


Рецензии