Девочка с другой планеты...

      Я -- девочка совсем с другой планеты:
      Там нет греха вранья и зависти там нет,
      Там не воруют у своих и к старым-младым
      Особо нежный у народа пиетет!..

      Там чистые пруды и воздух чистый,
      Там трубы не дымят и чистый белый снег,
      Там яблони цветут и птицы певчие
      Птенцам в садах и парках гнёзда вьют!..

      Там анфилады радуг  бесконечных,
      Под ними смыслов колокольчики звенят,
      Там время вечное -- не быстротечно,
      Там звери дикие из рук людей едят!..

      Там люди честные и говорят стихами,
      Четырёхстопный ямб для них язык родной,
      И женщины там пахнут не духами,
      А с трав сбежавшей утренней росой!..

      Мужчины там чтут девство и отцовство
      И не бросают в безотцовщине детей:
      Сынов обучат битве с вероломством
      И скромных воспитают  дочерей!..

      ...............................

      Р.S. Я -- девочка с другой планеты,
           Которой не было и нет... --
           "Откуда ж этот лучик света?..
           "С твоей планеты..." -- прозвучал ответ...



       Питер!..
       октябрь 2023...

    


Рецензии
Класс, Оля! Ваши мечты да Богу в уши! С уважением и улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   28.10.2023 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Эд!.. Мечтать, как говорится, не вредно...

Оля Малаховская   30.10.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.