Осенней прелести сады

Стихи, монтаж: Игорь Жемчугов.
Читает автор.

Осенней прелести сады
Угасли быстро и беззвучно
Ночной холодной темноты
Средь бела дня заметна туча.
Октябрь сдаёт свои посты.

Стучит сильнее по окну
Рисует дождь слова и мысли,
Как будто истину одну
Доносит суть из этой жизни -
Без солнца всё идёт ко дну.

А солнце каждому своё
В нём нет единого начала
Кому цветы, кому копьё,
Кому монета чтоб звучала,
А может даже вороньё.

Но есть ещё для счастья солнце
В мечтах оно всегда со школы
Душа к нему безумно рвётся
С записок школьных и танцпола,
Ещё так робко поддаётся.

Пускай не сразу, постепенно
Неторопливость счастье любит
Возникнет точный образ, верный,
Единственным он в жизни будет
И солнцем станет незабвенным.

Согреет и в морозность стужи,
Душе когда грозит ненастье,
Когда кругом дожди и лужи,
А дома ждёт уют и счастье
Вот это солнце нам и нужно.

..экспр..Олюшеньке моей любимой..23.10.23..


Рецензии