Измена

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Л Толстой

Как получилось, что в каком-то там году,
Ты изменила мне и впала в (окаянство).
В Европе тебя бы прЕдали костру,
А на Руси продали, как гнедую в рабство.
Но ведь не думала об этом, полюбила -
Безумно и напевно, как сошедшие с ума.
И что бы мне звезда не говорила -
Я сомневался, шатаясь в скорби до утра.

А те веселые костры, египетское рабство,
Епическую силу, в «палате мер» Парижа -
Всех их сослал в Сибирь за хулиганство,
И выдал пачку льда, вместо гашиша.
А вот с тобой, как быть я не пойму…
Не дуэлянт я, с дымящимся мушкетом.
Как получилось, что в каком-то там году, 
Стою в исподнем и петля над табуретом…

С Медянкин (какой то там год)…      


Рецензии