Реальность вне времени

Реальность вне времени...
   ********************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/10/22/559

   ********************
Крылата фраза «fructus temporum»* для нас.
Пусть время лечит, предает забвенью,
Но гениальные творенья, всякий раз,
Не правила здесь, вовсе - исключенье!

"Джоконда" - мы её не сможем разгадать -
Улыбки тень загадочно-прелестна.
"Мадонна" Рафаэля дарит благодать.
"Сикстинская Капелла" - Божья "песня".

Столь независим Микеланджело "Давид".
"Весна" - венец творенья Ботичелли,
Нас всех Ван Гог и Босх, конечно, удивит.
Пленит архитектура - стиль Растрелли.

Прекрасен Рембрандт, поразителен Дали,
Бессмертны Караваджо, и да Винчи,
Пусть Айвазовского ушли вдаль корабли,
Ван Эйк "здесь был" (смотри автограф личный!)**

Бывает, загнивает "фрукт" былых времён,
Не сохранить его, как не старайтесь,
Но если плод Творца Идеей окрылён,
Веков - шедевр, вне времени - реальность!

  Написано: 21.10.2023 12:30  

***
*«fructus temporum» лтынь - плод времени

**На картине Ван Эйка "Портрет четы Арнольфини" на стене автограф Автора


Рецензии
Гении и их шедевры остаются на века. Хорошо написано!

Наталия Болотова 2   25.10.2023 12:04     Заявить о нарушении
Цблагодарю!💗🙏🙏🙏

Всего самого наилучшего!💞🌈🍀🍁

Гиян Гиян   25.10.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.