Проза жизни

Проза жизни (к первому снегу)

Наступает зима, наступает,
Только я не привык к холодам.
Снег осенний на крышах не тает,
От ненастья ужасный бедлам.
Непогода на стёклах окошка
Меловые выводит штрихи,
В удивлении пушистая кошка –
За какие такие грехи
Я наказан? От зелени яркой
Только голые ветки в снегу…
В каждодневной житейской запарке
Проворонил тепло. Не могу,
Не могу притерпеться к морозу,
Всё ищу в убегающем дне
Лето тёплое. Скучная проза,
Проза жизни в моей голове…

24 октября 2023 год


Рецензии