Холодно, ветрено...

Холодно, ветрено, льдом подморожено,
И облака словно снежные насыпи,
Как-то неласково, как-то встревожено,
Солнце запрятано, день что украсило.
 
Кресла пусты у кафе придорожного,
Нет никого, словно люди попрятались...
Как-то неласково, как-то встревожено,
Словно всем городом, вдруг, опечалились.
 
Может быть, белые ночи задумчиво,
Тихо плывут, и мне всё показалось лишь?
Или Зима за примеркой костюмчика...
Сколько той Осени дней-то осталось? Тишь,
 
Вся умудрённая опытом горести,
Знает, что радость — она где-то близенько,
Город уснул, отдыхает от скорости,
Облако снежное низенько-низенько.
 
Дерево ветками линий отчётливых
День расчертило спокойною строгостью
Видимых красок неброских, но подлинных,
Зиму встречающих тихою гордостью
 
Как-то неласково, как-то встревожено,
Ждут облака, белым снегом запАсены,
Холодно, ветрено, льдом подморожено
Солнце запрятано, день что украсило.


Автор фотографии «Холодно» Евгений Карпов (г. Москва)
 


Рецензии