Меня сжигаешь взором ты

Меня сжигаешь взором ты
Так, что горят уже мосты.
Я тоже взглядом пепелю стекло.
Как лету быть с итогами?
Ведь засухой с ожогами
Оно нам вряд ли чем-то помогло.

Глянь: по траве не скошенной
Идёт Сентябрь непрошенный
Дождём игристым начинать разгул.
Он ветреник и пьяница.
Смотри как клён багряница!
Не знаю, что ему он там шепнул.

Ольха в Сентябрь влюблённая,
Дождями опьянённая,
Уже почти не прячет наготу.
А он бежит без тропочки
По мелким лужам-стопочкам
С берёз срывая зелени фату.

Ему не надо повода…
Давай сбежим из города
И, как Сентябрь, отправимся «в отрыв».
Начнём «с нуля» жизнь новую,
Упьёмся родниковую,
О летних зноях просто позабыв.


Рецензии