Чувства как будто на картинке

Чувства как будто на картинке,
А может даже на холсте.
Они бывают одиноки,
На сем земном календаре.

То полыхают, затухают,
Пытаются их обмануть.
Но ненароком отмечают,
Земной неповторимый путь.

Но ими пользуются порою,
Доверчивые наверняка.
Перекликаются с судьбою,
Как и бывало иногда.

Свой отпечаток оставляют,
Пока что теплится душа.
Их ненароком утруждают,
Отпущенные времена.

Действительно неповторимы,
Нельзя их просто воссоздать.
Они однако неделимы,
В них неизведанная гладь.

Не покупаются, не продаются,
Мир внутренний искушают вновь.
Всюду поступков вереница,
Одна лишь только есть любовь.

Чувства, отношения определяют,
И нечто новое несут.
Некие желания претворяют,
К преображениям ведут.

Меняют настроение, облик,
А может даже и черты.
В них пробуждения отросток,
В них есть начало тишины.

А может бурю предвещают,
Либо непредвиденный переворот.
В каждом как прежде пребывают,
Преподают некий урок.

С ними сроднятся те же души,
Ну и ранимые сердца.
Но не похожие на вещи,
Их просто разменять нельзя.

Без них и жизнь совсем иная,
И цели нет наверняка.
Нет ощущения земного рая,
Близость родного очага.

Действительно располагают,
Людям и вовсе не чужды.
Вновь полыхают, затухают,
Одни лишь искорки видны.

Действительно переполняют.
Коль воля свыше такова.
Грани недоверия разрушают,
Присуща искренность всегда.

От самого видно рождения,
Невероятное несут.
И безо всякого сомнения,
В объятиях любви ведут.

Порою ведь необъяснимы.
Энергии неиссякаемый поток.
Как оказалось неотразимы,
Некий осознанный виток.

Со страстью несоизмеримы,
Их путают даже иногда.
Чувства однако же желанны,
В них аура особенная своя.


Рецензии