021 - Ворона и мир.. война и сыр

Ворона умная, ворона знает,
Она всё видит и всё подмечает
Ворона живёт - пока она летает!
Больные войной порой тоже знают
Что плохо лежит на то и глаз вечает
Война живёт пока снаряды летают!

ОНА видит как наши сонные дети
Из панельных ноздрей тягуче
Выползают на помойку.
В куче газет популярные сводки
Кого-то утро позднее осенило водкой!
Барашки облаков грузных нелепо
Бодрым сапогом отчаяния бьют..
Шумно, как самосуд над небом
Град, видимо кто-то небо разбил
И все самые мелкие осколки
Просыпались на землю...  Прибило
Всю Пыль инакомыслия, размазав в луже
Но слёзы на воде увидеть не просто …
И лица менять, не расплакавшись, поздно!
А ворона в одной позе сидит и в одно место смотрит!
Ворона видит сквозь, её не обманешь.
И сыром дешевым вблизи не заманишь!


Рецензии
Война живёт пока снаряды летают и пока живы кто всем этим заправляет!
Потом она живёт столетия.. в раскопках.. памятниках.. внуках детях!

Айнас Нихужич   25.10.2023 15:42     Заявить о нарушении