Метод лечения

Не поможет ветер горю,
Как помор идёт по морю,
К нам идут сюда болезни.
Что попить от них полезней?

Как поднять иммунитет?
Это ведь не съесть конфет.
Мож быть есть нам витамины,
Чтоб микробы как на мины,

Натыкались на барьер?
И каких защитных мер
Было бы хорошо держаться,
Чтоб болезни не сдаваться?

В транспорт маску надеваем
Да конечно сами знаем
Что в том пользы никакой,
Если рядом встал больной.

Если в дождик ты попал
И не выпил Иммунал
И потом ходил по лужам
Аспирин уж врядли нужен.

Выбрось всю свою аптечку,
В дом придя, нагрей как печку,
Организм свой докрасна.
С перцем красного вина.

Ноги в таз погреть затеял?
Поддержу твою затею.
Впрочем, утверждать не смею...
И сказав болезни:-брысь! -
С одеялом спать ложись.

Если утром ты проснувшись,
Набок трижды повернувшись,
Ото сна разлепишь глаз,
То болезнь отступит враз.

Завершаю свой рассказ.


Рецензии