Вера это пастырь

Сколько смог себе отмерить,
столько будешь ты иметь –
или тлеть, или гореть.
Надо только в это верить.

Не в Христа и не в Аллаха,
а в себя и в жизнь свою.
Вера двигает судьбу
и она сильнее страха.

Если с детства, веришь свято -
 быть лакеем твой удел,
ты ж в лакеях постарел,
 по простецки, небогато.

Если в детстве бес вселился
в веру, в душу, в плоть и в кровь,
что ты жизнь отдать готов –
- значит, маршалом родился.

Вера, вера это пастырь
и по жизни поводырь.
Так устроен грешный мир
для лакеев и для власти.


Рецензии