Ну, Кузькин, погоди!

(шуточные стихи)

Уже неделю я не пил, уже неделю на свободе.
И … что-то … не хватает, вроде… Я в винный магазин сходил. Поставил водочку на стол, а сам на цыпочках к окну …
С волненьем проглотил слюну … К парадной участковый шёл …
- Ну, подлый Кузькин, погоди, меня так просто не возьмёшь! Ты хоть все зенки прогляди, но ничего ты не найдёшь!
Я водку вылил в унитаз!!! Сливал и плакал, как дитя. От злости, нервно засмеясь, сел, руки на груди скрестя.
Минута … десять… полчаса, никто не ломится ко мне. Пошли мурашки по спине … Разверзлись громом небеса …
Я вновь к окну – там участковый машину чинит во дворе. Всё взорвалось в моём нутре, в него метнул сапог кирзОвый …
Сапог влетел в стекло машины. Мат было слышно за версту. Вновь околоток, лязг личины. Я снова улицы мету.

PS! Ты слышишь - Ангелы поют? Поэты улицы метут…


Рецензии
Уж не знаю, кто большее зло:
Участковый иль горе-поэт.
Ну зачем: сапожищем в стекло?!
Впрочем, в гневе препятствий-то нет...

Наталья Анненкова Ефимова   11.11.2023 00:25     Заявить о нарушении
Ушёл поэт, ушёл из жизни. Уже не ответит на рецензии своих читателей. Мир праху его!

Юрий Мартышин   16.01.2024 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.