Пытаются объять сие время

Пытаются объять сие время,
Ну а тем более года.
Нести достойно своё бремя,
Найти наверняка себя.

Ну и наверное состоятся,
Пока притворствует судьба.
В дебрях совсем не заблудится,
А быть на высоте всегда.

К свершениям своим стремится,
Свой путь пройти лишь до конца.
И чтобы вовсе не случится,
Познать премудрости бытия.

Уж очень сложно удержаться,
И человеком в мире быть.
Нельзя лжи вновь уподобляться,
И своё прошлое забыть.

Память нельзя вдруг уничтожить,
Ведь ею пропитаны века.
Её возможно приумножить,
А не стереть наверняка.

Пытаются определится,
И нечто новое предпринять.
В возможностях не сомневаться,
Должное небу отдавать.

А жизни сей переплетения,
Присутствуют всюду, везде.
Радует всё-таки рождение,
И благодать на сей земле.

Печалит всё-таки иное,
Разлука, боль, да и беда.
Печалит ненароком горе,
Увы такая есть судьба.

Увы такая видно участь,
Готовым к переменам быть.
Не запятнать пожалуй совесть,
Верить, надеется, любить.

Но в жизни разное бывает,
Нельзя соломинку подстелить.
Радуют, плачут, негодуют,
Пытаются мгновения воскресить.

Присутствует порой веселье,
Ну и земной круговорот.
А человеческая доля,
Иной раз как громоотвод.

А человеческая доля,
Превратностями есть полна.
На всё бывает Божья воля,
Везде присутствует она.

А страсти, чувства и смятение,
Присущи видимо всегда.
Они подчёркивают отношения,
Смысл пребывания наверняка.

Какие видно предпочтения,
Сильнее вновь отражены.
Какие всё-таки желания,
Пытаются очертания обрести.

В суждениях, деяниях пожалуй,
Картину мира создают.
К сему прикладывает руку каждый,
Повсюду совершенства атрибут.


Рецензии