Девочка с белыми косами

Моей дорогой Леночке.


Девочка с белыми косами, 
Даль синевы в глазах.
Шагает ногами босыми
С истиной на устах.

Луна в её светлые пряди
Вплетает свои лучи
В глаза голубые глядя,
Не двигайся и молчи,

Молчи, принимая веру,
Она ведь пришла с небес.
Познаешь ты с нею меру
И большинство чудес. 

Земля её детские стопы
Согреет своим теплом.
И тайные  древние тропы
Ведут эту девочку в дом.

В тот дом, что наполнен сказкой,
Любовью и добротой,
Где счастье не скрыть под маской,
Где благодать и покой.

Там утро встречает росами,
Рассвет роняет лучи.
Малышку с белыми косами,
Когда ты увидишь - молчи!


23.03.23


Рецензии