Прощание октября

Ворона каркает , уютно умостясь -
Средь желтизны, листву роняющего клёна,
Гуляет ветер по аллеям занесённым,
Листвой опавшею с ветвей играя всласть .
Метёт, кружИт и опускает пеленой,
На чуть пробившуюся травку молодую,
Прикрыв на время, вновь порывом резвым сдует,
Взметая ввысь над Карантинною Стеной .

Купаясь в лужах - суетятся воробьи ,
Смешно чирикая, смакуя птичьи байки ...
Затем вспорхнув, организованною стайкой -
Летят куда-то, по делам своим .

Октябрь уходит, рыжей гривою взмахнув,
В луче оранжевом умывшись напоследок,
Хитро мигая более мрачному соседу , -
Уже глядит в лазури томной глубину .
На старый парк, холодной мелкою слезой -
Чуток покапал, иллюстрируя прощанье,
Чрез год вернуться загадав желанье -
Ушёл ... шурша слегка осеннею листвой .

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии