Матёрый альпинист

Внизу тепло, внизу жильё,
Внизу жена с малым дитём,
Но я матёрый альпинист
Кого влечет вся эта высь.

Ползу усиленно наверх
К вершине, обгоняя всех.
С трудом вбивая крюк в скалу
Не очень быстро  - но ползу.

И вот вершина, вот финал,
Как жалко тех, кто не бывал,
Не покорял вершины скал,
А лишь уют себе избрал.

Возможно, кто-то, глядя вверх,
Подумает, увидя тех,
Кто об скалу дерёт штанины:
На кой вам ляд оно, мужчины?

Ну вот вершина, вот финал
Ты первый влез на пьедестал.
И что теперь? Ведь ты герой!
Бери скалу, тащи домой.


Рецензии