Нет огня и глубины. Сонет 2492

Любовь в азарте может быть грешна,
И адюльтер, бессменно, в паре с нею.
И многие в момент тот цепенеют,
Когда их захлестнёт страстей волна.

А красота коварна, как блесна,
Так хочется поймать её быстрее,
Но как же часто мы потом жалеем,
Что нам глаза закрыла пелена.

Где тот рецепт, чтоб повстречавшись двое,
Друг в друга вечно были влюблены.
Но часто каждый занят лишь собою,

А в чувствах нет огня и глубины.
И с губ слетая, громкие слова,
В любви до гроба убедят едва…

19.10.2023г.

Из цикла: Шекспиру мысленно внимая


Рецензии