Черно-белое кино. часть 21

Все фильмы о войне надо снимать в чёрно-белом,
Ведь, нет в них Счастья никогда,
Как нет в них Цвета и Искусства –
Лишь, вероломная игра!

Воюют люди и доказывают
Кто прав из них, кто виноват:
Конечно же, не правы оба
И для обоих – только, ад.

… пока не станут видеть Красот Мира,
Пока не различат Полутона,
То для людей всегда трагедия
Случится раз, случится два;

И бесконечная трагедия…
Ликует, только, сатана –
Ему «снимать» трагикомедию
Всегда удастся, пока власти у руля!

Пока идут на поводу у дьявола,
То будет разрастаться и война,
И власти, в общем-то, не понимают,
Что «пляшут» под желание врага.

И будут также портить жизнь народу,
И будут кровью окроплять
Его жизнь, вроде бы, и мирную,
Но ни хрена не мирную, опять!

И будет разрастаться краска чёрная,
И будет мир снимать кино ради войны,
Не зная, что есть Мир цветной и здравый –
Не видят Красок от Души;

И, только, кровь, совсем, не алая
Льётся объёмами вражды,
И мы догадываемся по картинке чёрно-белой –
Наверно Цвет выражает отношение к Любви?..
Но распознать не можем – ненависть в груди!
                2023г


Рецензии