Золотая аллея любви

Среди многих находок,
среди неизбежных потерь
Есть нетронутый сад,
ты его непременно найди.
В том саду твоих снов
разгулялась хмельная метель,
Зазывая тебя
в Золотую Аллею Любви.

Со скамеек навстречу
поднимутся молча друзья.
Расскажи им про всё,
с облегченьем припав к их груди-
И утихнет метель, выйдет солнце, лучами скользя,
И излечит тебя
Золотая Аллея Любви.

И не надо менять ничего
в том заветном саду -
Ни стихов, ни имён,
ни забытых по глупости плеч,
Повторяя в печали:
"Прости мне! Я был как в бреду!
Я не знал, что мне надо
тебя больше жизни беречь."

Золотые слова ждут тебя,
одного лишь тебя:
"Ты любил и страдал - ты прощён! Можешь дальше идти,
И живи не печалясь, не горбясь,
а просто любя
всё, что есть, а еще -
Золотую Аллею Любви."

13.04. .'2012 г.


Рецензии