Я и сам иногда опускаю руки...

Навеяно http://stihi.ru/2023/10/22/4295

Я и сам иногда опускаю руки,
Как тогда, под вечер, поправ желание,
Когда Ты умирала от явной скуки,
Ну а я отверг Тобой обладание.
Почему? Зачем? Не смогу ответить сам.
Сделал больно нам, а Тебе - тем более.
И пошёл, не веря в сказку, тем чудесам,
Что творить пыталось всё своеволие;
Где на мой наказ (будто в первый раз)
Я открыл глаза и увидел истину -
Кончен наш рассказ, вот и весь тут сказ,
Не найти ответ. Каббализм и мистика.
Вот тогда зачем-то я стал безвольным,
Опустились руки - а где причина?
Сделал этим только обоим больно,
А себе нашёл лишь мотив для сплина.
Отговорок тьма, сожалений тыща,
Объяснений нет, да и смысла нету,
И причину мы вряд ли в том отыщем,
Лишь вопрос оставив тот без ответа.
Я и сам иногда опускаю руки,
Как тогда, под вечер, поправ желание,
Когда Ты умирала от явной скуки,
Ну а я отверг Тобой обладание.


Рецензии
печально, но факт!

Добрый вечер, Слава!

Сильные мужские руки женщинам всегда нужны.

Бобрякова Елена   24.10.2023 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Вячеслав Знакомый   24.10.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.