Возвращение блудного чувства

«А день разгорался, и высокая стройная осень шаталась соснами и кружилась полым листом.»
Сергей Козлов «Ёжик в тумане»

К цвету вечерней оливы,
К морю поющих пространств,
Нюх, как дымок растворился,
Вздох… Где гармония трав?

Ах, декаданс – каприз тонкий,
Роз силуэтов утра,
Игры вина на валторне,
В прикупе ж рёв старика.

Кашель терзал, рвал, стриг тело,
Антропоморфный хазар
Праздника жаждал с похмелья
В молниях, в громах литавр.

Вольные запахи шарма
Высохнут быстро без той,
Кашлем закрученной, мамы.
Нюх постучался домой.

Кружка стояла с лимоном,
Мята в эфирах плыла,
Нюх первой скрипкой гармоний,
Дух укреплял в стане зла.

Октябрь 2023 г.
Вериго Алла


Рецензии
Очень сильное, Алла. Необычное...
Храни Бог!

Екатерина Щетинина   21.11.2023 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Катя.
Всегда вам рада.
Милости Божьей всем нам.

Алла Вериго   21.11.2023 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.