Лёвка

Как царственной львиною гривой
Тряхнул он своей бородой,
Оставшийся непобедимым,
Обрел вечный светлый покой.

И скорбью осеннее утро
Терзает всех близких людей,
И кажется  все это глупо—
Не ждали мы горьких вестей…

А дождь свои слезы роняет,
Хоть не было долго дождя.
И туч синева не узнает,
Как долго здесь ждали тебя.

Но смерть никого не спросила,
В воскресное утро прийдя,
Отнявши у матери сына,
И черной печалью глядя,

Наполнила сердце слезами —
Соленые реки из глаз.
Ну как так, то Лёвка не с нами?
Наверное, спросим не раз…

Иголками в душу вопросы—
А может ошибочна весть?
Ведь много там черноволосых,
Да и бородатых не счесть.

Растаявший лучик надежды,
И прерваны пулей гудки…
Не станет теперь все как прежде,
Возложим к могиле венки.

Пусть отдана жизнь не напрасно
Российских солдатов за мир!
Но осень уже не прекрасна —
У смерти сегодня был пир…


03.09.23


Рецензии