Тянет в дорогу..

Ветер ночной !
Мой скиталец, бродяга планетный,
что я  тоскую, скажи ?
Ты же всё  повидал...
Видятся мне  поезда,
вдаль летящие  где-то,
Видится  тёмный  перрон,
незнакомый  вокзал.

Так вот и тянет  в ночное,
и тянет  в дорогу...
Тянет мне  сердце
ненужная  серая  муть :
Будто бы  я отошёл
от беды  понемногу,
Будто бы  что-то  живое
взволнует  мне грудь...

Будто  приеду...и кто-то
мне там  будет  радый,
Сразу  нальют молока
и предложат кусок..
Только  достоин ли я
этой  высшей  награды -
Взять  и приехать  к своим
хоть  раз в век  на часок ?

9.07. '23.


Рецензии