Ослепли ль мы?!

Кто поднимает
внутреннюю плеть
С надеждой ну хоть
что-нибудь иметь,
Хоть шерсти клок
с овцы, ему "паршивой"-
Наказан уже тем,
что заперт в клеть
телес, где зло растёт
 неторопливо.

И если высшей
цели не обрёл
Навроде той,
что грезил комсомол:
Что молодым
везде у нас дорога,
Что Родине -
рекорды и дела
В обмен на всё,
что Родина дала -
Тот не дождётся
 помощи у Бога.

Ослепли ль мы,
потеряны во лжи -
Мы все-таки обязаны дожить
Лишь мир вокруг
приняв и приумножив !

А кто воюет -
Бог им всем судья...
Но разжигать
огонь войны нельзя! -
Он поджигателя
однажды
уничтожит.

25.05. '23.


Рецензии