Того больше не?..

А мира того
больше не создать,
В котором всё
тебе принадлежало,
Где вечно молоды
твои отец и мать,
Где в каждой точке -
ждущее начало.

...страна затихла.
Да, мы все умрём
И унесём с собою
старый мир добра,
Где откликался
каждый водоём
Ребятам и девчатам
со двора.

Где для людей
готовились труды,
Наполненные смыслом,
верой, целью,
Где от итогов
все были горды,
И не косило нас
вранья шрапнелью.

Мне жаль
продавшихся
за понюх табаку
заморского,
за тряпки, тачки, жвачку...

Любя страну
я всё-таки уйду,
Свободную страну,
а не батрачку.

15.05. '23.


Рецензии