Бегущая строка

В моих глазах бегущая строка
Мне кажется легко тобой читается.
Ты понимаешь всё наверняка,
И это без сомнений получается.

Мне знаний не хватает языка,
Чтоб передать, как сердце пробуждается
Из спячки, где его удел тоска,
В которой ему биться запрещается.

И потому при встречах речь скупа,
Зато подстрочник правильней читается.
И растворилась в чувствах скорлупа,
И панцирь ежедневно растворяется.

.. А в небе улыбнутся облака,
Она от сна, где были, просыпается.
Я в эти сны к ней шёл издалека..
Поэт без слов случается влюбляется.


Рецензии
Здравствуйте, Роман. Ваша лирика прекрасна. Спасибо за эмоции.
С уважением и улыбкой, Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   18.02.2024 19:42     Заявить о нарушении