Метод

Писать я длинно не умею,
Хотя, и пробовал, однажды,
Но рифмы сразу же бледнеют,
Пытаясь выглядеть отважно.

Строфа сжимается до точки,
Хромает ритм, хрипит глагол,
А смыслы, вылитые в строчки,
Как кляксы падают на стол.

Писать я длинно не умею,
Мерцая тусклым фонарём,
Но кто оспорит, что труднее
Мир осветить одним лучом!


Рецензии