Манипуляторы

- На все застёжки застегнись,
И не сверкай так ярко,
Ну, помолчи, садись, молись,
Неси подарки...

Свои намётки отложи,
Бабло' - дороже !

- И это жизнь ?
Вот это - жизнь ?!
И им всё можно ?

В таком застегнутом мешке
Легко погибнуть
Духовно, личностно, вообще
с планеты сгинуть.

...Да, в каждом базисе души
Есть чья-то жертва.
Но брать ее ты не спеши
В свои резервы:

Однажды будет строгий счёт
Тебе предьявлен.
И ты окажешься банкрот:
Забыт, оставлен.

Нельзя с собою позволять
Такое сделать -
Душа должна гореть, сверкать,
Как тело - бегать.

~¤~¤~¤~¤~¤~¤~¤~
А всем любителям халявы
Скажу я просто и легко :
-Тебе давно пахать пора бы,
Пока оно тебе дано.

29.06. '23.


Рецензии