Думы окаянные

     Сумрак комнат на плечи ложится,
Хотя время всего только семь.
          По углам уже мрак шевелится,
День за лесом угас насовсем.

           В эту осень особенно грустно,
Сны тревожные снятся в ночи.
                И такое противное чувство,
Будто лопнуло что-то внутри.

     Нет,стучит ещё сердце с надывом,
Я другого в себе не найду..
        И от сердца не слышу призывов, 
Всё вернуть испугав пустоту.

   Может быть ещё правда не поздно,
Ну хоть что-то в себе изменить.
    Ведь не старый,ещё всё возможно,
И наверно бы смог полюбить.

           А я стал невозможно ленивым,
Со счетов себя сам и списал.
    А сейчас-вот прослыл нелюдимым,
В дверь стучались,а я отвергал.

 Ночь в раздумьях прошла незаметно,
Мысли,как-то ровней потекли.
            Я решил,но пока не конкретно,
Мысли чёткости не обрели.


Рецензии