Страна-медсанбат

И когда идёт снег,
И когда идёт дождь,
Ощущай, что ты человек -
И получишь всё, что ты ждёшь.

И российский сонный туман,
И морской обманчивый смог
Равно исцеляют от ран,
Если сам себе не помог.

Есть на свете тысячи троп,
И десятки горных вершин,
А еще спаситель-окоп,
Медсанбат, сестричка и бинт.

После всех тяжёлых боёв,
После самых горьких утрат
Утро всё равно настаёт :
Вся твоя страна - медсанбат.

...А когда закончится дождь,
И расстает выпавший снег -
Радуйся во всю мощь,
Утирай слезу из-под век.

7.05.'23


Рецензии